CqQRcNeHAv

 

Золотистый гречневый суп

grechneviy_sup_s

Рецепт приготовления простого вкусного супа с гречневой крупой. Раскроем несколько хитростей, благодаря которым он получается прозрачным с золотистым оттенком.

 

1,5 л. прозрачного куриного бульона
4-5 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
0,5 ст. гречневой крупы (или чуть больше)
соль по вкусу
паприка, молотый черный перец на кончике ножа
0,5 ч.л. карри
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
2-3 веточки петрушки

Для начала нужно приготовить куриный бульон по этому рецепту, но не добавлять в него лук и морковь.

Гречневую крупу промыть сначала теплой, потом холодной водой. Вскипятить воду и отварить гречку до полуготовности. Слить воду. Благодаря этому суп не приобретет коричневатый мутный оттенок, который нередко придает греча.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить на нем лук и морковь до мягкости (под крышкой на небольшом огне).

Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Хорошо промыть его от крахмала в теплой проточной воде. Выкладываем картофель в кипящий куриный бульон. Как закипит, уменьшаем огонь, подсаливаем и добавляем обжаренный до мягкости (пассированный) лук и морковь. Варим до готовности картофеля.

Выкладываем в суп отваренную гречу. Добавляем перец и паприку, а также карри. Именно эта приправа придает золотистый цвет супу.

Мелко нарезаем укроп. Добавляем в суп, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Даем ему примерно час настояться.

Приятного аппетита!

Золотистый гречневый суп

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль