CqQRcNeHAv

 

Жаркое по-домашнему

jarkoe_po_domashnemy_s

Второе блюдо из обжаренных куриных бедрышек и картофеля для всей семьи. Нежная курица отлично сочетается с ароматной мягкой картошкой, а помидоры придают своеобразный привкус.

 

  • Куриные бедрышки без косточки и без шкурки – около 1 кг
  • Картофель – около 1 кг
  • 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку

 

Мелко порезать луковицу и чеснок. Слегка поджарить их на растительном масле.

Куриные бедрышки порезать на кусочки толщиной с палец. Выложить в сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить, добавить раст. масло и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Затем добавить сливочное масло (грамм 100), увеличить огонь и жарить еще 20 минут, не закрывая крышкой до легкой золотистой корочки.
Отварить в соленой воде картофель. Слить часть масла от курицы в другую сковороду с высокими краями, добавить слегка размятый картофель и хорошо перемешать. Сверху выложить всю курицу, стараясь закрыть картошку.

С помидоров снять шкурку, порезать и разложить по всей сковороде. Сверху полить 3 ст. ложками томатного сока из банки. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Снять с огня, посыпать сверху укропом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль