CqQRcNeHAv

 


Заварные блинчики

zavarnie_blinchiki_s

Два способа приготовления заварных блинчиков из одного и того же теста. Приготовленные по одному рецепту блинчики получаются очень тонкими и немного суховатыми. Во втором случае блинчики тоже тонкие, но более «сочные» и маслянистые.

 

3 яйца
2 ст. молока
1 ст. воды
1,5 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды (погасить в уксусе или лимонном соке)
1,5-2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Взбить до устойчивой пены белки. В другой емкости взбить желтки, добавить к ним молоко и взбить до образования пенки. Вылить полученную массу в белки и снова взбить. Добавить муку и гашеную соду. Все хорошо перемешать. Вскипятить 1 ст. воды, растворив в ней сахар и соль. Влить кипящую воду тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая или взбивая миксером на малых оборотах. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Даем постоять примерно полчаса.

Перед тем, как начать выпекать блины, тесто нужно перемешать ложкой или половником, чтобы пенка сверху усела или немного растворилась. Тесто получается довольно таки жидким. Выпекать блины можно двумя способами.

1 способ. Смазываем сковородку маслом только перед выпеканием первого блина. Наливаем примерно ½ половника или меньше (в зависимости от диаметра сковороды), распределяя тесто по всей поверхности. Выпекаем на среднем огне. Блинчики получаются очень тонкими и немного суховатыми. Переворачивать их нужно аккуратно, подцепив сначала со всех краев.

2 способ (мне он больше нравится). Перед выпеканием каждого блина наливаем в сковородку чуть-чуть растительного масла. Тесто берем уже не половину половника, а почти целый (немного меньше целого). Также распределяем его по всей сковородке и выпекаем на большом огне. Такие блинчики тоже получаются тонкими, но более «сочными» и маслянистыми.

Приятного аппетита!

Заварные блинчики

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль