CqQRcNeHAv

 

Запеканка творожная

zapekanka_tvorojnaya_s

Сладкая и нежная запеканка из творога с цукатами, изюмом и сушеной вишней. Вкусна как теплая, так и полностью остывшая. Подойдет к чаю или на завтрак.

 

 

  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • цукаты, курага, сушеная вишня, изюм — по вкусу

 

Перемешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

 

Запеканка творожная

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль