CqQRcNeHAv

 


Запеканка из манной каши в духовке

Запеканка из манной каши в духовке

Манная запеканка понравится всем: и взрослым и детям. Продукты самые простые, а получается просто «пальчики оближешь». Сладкая, нежная, намного вкуснее манной каши, причем как в теплом, так и в холодном виде.

 

 

  • 175 г манной крупы
  • 850 г молока
  • 2-3 ст.л. сахара + немного для посыпки
  • ½ ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • чуть растительного масла (для смазки)
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • свежие фрукты (для украшения)
  • ягодный соус для поливки или любое варенье

 

Запеканка из манной каши в духовке Варим густую манную кашу (в молоко добавляем указанное количество соли и сахара). Перекладываем ее в другую емкость, добавляем масло, перемешиваем и даем практически полностью остыть (я для этого наливаю в раковину холодную воду и ставлю емкость с кашей в нее, главное, чтобы вода в нее не попала)
Запеканка из манной каши в духовке Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму (желательно силиконовую) слегка смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. В остывшую кашу добавляем яйца, тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в подготовленную форму. Разравниваем верхушку и слегка посыпаем сахаром. Ставим в духовку и запекаем примерно 40-50 минут до образования румяной корочки (внутри запеканка не будет плотной).
Запеканка из манной каши в духовке Готовую запеканку достаем из духовки и даем немного остыть, не вынимая из формы. Если использовали силиконовую форму, то запеканка легко отстанет от краев, в металлической или стеклянной форме нужно пройтись по краю тонким ножом. Чтобы аккуратно извлечь запеканку из формы, накрываем ее одной тарелкой, переворачиваем, снимаем форму, накрываем другой тарелкой и опять переворачиваем.

 

Сверху украшаем любыми порезанными кусочками фруктами (яблоками, киви, клубникой, малиной или прочими) и поливаем ягодным соусом.Резать и подавать запеканку лучше всего практически полностью остывшей, не забудьте дополнительно подать ягодный соус или любое варенье. Она как раз успеет загустеть. Правда дождаться этого момента сложно, поэтому у нас в семье она чаще всего съедается горячей, поэтому и слегка жидковатой внутри.

Приятного аппетита!

Запеканка из манной каши в духовке

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль