CqQRcNeHAv

 

Запеченная свинина под картофельной «шубкой»

Запеченная свинина под картофельной «шубкой»

Вкуснейшее блюдо, приготовленное из свинины и картофеля. Мясо получается нежнейшим, сохраняя в себе весь сок, и буквально тает во рту. Картошка пропитывается ароматом мяса и отлично пропекается. Запеченная таким образом свинина станет неотъемлемой частью праздничного стола.

 

  • 600-800 г свинины (вырезка или карбонат)
  • 500 г очищенного картофеля
  • 4 средних луковицы
  • соль и приправа для шашлыка (или черный молоты перец) по вкусу
  • около 200 г майонеза
  • пучок укропа
  • 50-100 г твердого сыра или 1 желток
  • растительное масло для смазки

 

Указанное количество продуктов можно варьировать по своему усмотрению в зависимости от собственных вкусов и размера формы для запекания. Самое главное, чтобы куски мяса плотно прилегали друг к другу, занимая всю поверхность формы, и как минимум два слоя картофеля полностью закрывали собой мясо.

Запеченная свинина под картофельной «шубкой» Лук режем полукольцами. Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем половину нормы лука, равномерно распределяя его по поверхности.
Запеченная свинина под картофельной «шубкой» Свинину нарезаем дольками толщиной примерно по 1 см. Слегка отбиваем с двух сторон. Каждый кусок разрезаем на более мелкие кусочки. Подсаливаем, добавляем специи. Я использую готовый сбор для шашлыка. С ним мясо получается более ароматным. Хорошо перемешиваем, так, чтобы специи равномерно распределились. Выкладываем кусочки на лук вплотную друг к другу.
Запеченная свинина под картофельной «шубкой» Сверху кладем оставшийся лук и слегка смазываем майонезом.
Запеченная свинина под картофельной «шубкой» Картофель нарезаем тонкими дольками, выкладываем на мясо слоями, не забывая подсолить каждый слой картошки. Еще раз напоминаю, картофель должен полностью закрывать собой мясо.
Запеченная свинина под картофельной «шубкой» Посыпаем мелко нарезанным укропом и промазываем майонезом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем примерно 50-60 минут (готовность проверяем ножом, мясо и картофель должны стать мягкими). Достаем форму и посыпаем картофель сверху тертым сыром или смазываем желтком (я смазывала желтком). Ставим в духовку еще на 10 минут до легкого зарумянивания.

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Запеченная свинина под картофельной «шубкой»

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль