CqQRcNeHAv

 


Запеченная грудинка в духовке

Запеченная грудинка в духовке

Мясная закуска всегда была прекрасным дополнением и к праздничному столу, и к посиделкам с друзьями, да и в качестве перекуса отлично подходит. Предлагаю вам простой рецепт мясной закуски из свиной грудинки, запеченной в духовке. Мясо получается сочным, острым и при этом не требуется предварительного маринования.

 

  • свиная грудинка (у меня 400 г, но можно и больше)
  • 2 ст.л. приправы для шашлыка (на 400-500 г мяса)

Наиболее вкусна грудинка, запеченная в духовке, в охлажденном виде, поэтому приготовить ее лучше заранее (с утра на вечер или с вечера на день), т.к. в ней довольно много сала. Впрочем, многим нравится и теплое мягкое сало, тем более что оно получается очень нежным, а приправа придает ему особый вкус. Кстати, приправы должно быть много. Я беру готовый южный сбор для шашлыка, содержащий кавказскую соль. В этом случае мясо подсаливать не нужно.

 

Запеченная грудинка в духовке Берем грудинку, нарезанную полосками примерно 5 см толщиной (обычно так ее и нарезают в магазине). Промываем, стряхиваем воду, но не обсушиваем.
Запеченная грудинка в духовке Со всех сторон тщательно натираем приправой, приминая ее руками (чтобы побольше налипло на мясо).
Запеченная грудинка в духовке Складываем пополам и очень плотно заворачиваем в несколько слоев фольги. Главное, чтобы фольга не порвалась, иначе вытечет сок. Если хотите приготовить большое количество грудинки, то лучше сделать несколько «брикетов», заворачивая в один не более 2-х кусков грудинки.
Запеченная грудинка в духовке Ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Через 40 минут вытаскиваем и разрезаем фольгу сверху ножницами или ножом, слегка раскрывая брикет. Будьте осторожны, не обожгитесь паром! Такой раскрытый брикет ставим в духовку еще на 5-10 минут, чтобы из мяса вышла излишняя влага.

 

Готовую грудинку извлекаем из фольги (оставшимся соком можно полить или саму грудинку или отварную картошку) и нарезаем кусочками. Можно подавать сразу или даем остыть на столе, а потом убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Запеченная грудинка в духовке

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль