CqQRcNeHAv

 

Закусочные бутерброды с сельдью

Закусочные бутерброды с сельдью

Один из вариантов приготовления закусочных бутербродов с селедкой и свеклой. Можно использовать как соленую сельдь, так и маринованную. Вкуснее бутерброды получаются с белым хлебом или с батоном, но можно и на ржаном хлебе.

 

  • вареная свекла
  • сыр (можно колбасный)
  • отварные яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль и черный молотый перец
  • соленая или маринованная селедка
  • лук
  • батон или пшеничный хлеб
  • сельдь (соленая или маринованная)
  • зелень для украшения

Количество и пропорции составляющих рецепта не указываю, здесь все зависит от количества бутербродов, которые вы хотите приготовить. Да и варьируя соотношение свеклы, сыра и яиц можно получать разные вкусовые и цветовые оттенки.

Отварную свеклу натираем на мелкой терке. Хорошо отживаем сок. Яйца и сыр тоже натираем на мелкой терке и смешиваем со свеклой, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Я добавляю побольше перца, чтобы свекольная масса получалась остренькой. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и перемешиваем. Кстати, эту массу можно готовить и как отдельный салат, добавив в него немного мелко порезанных маринованных огурцов.

Разделываем соленую селедку, удаляя шкурку и все косточки, и нарезаем небольшими кусочками. При использовании магазинной маринованной сельди хлопот меньше. Она продается уже готовыми кусочками, только необходимо их сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Намазываем ломтики хлеба свекольной массой, сверху кладем немного лука, порезанного полукольцами, и пару кусочков селедки. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль