CqQRcNeHAv

 


Закуска в стиле «Цезарь»

cezar_s

В отличие от классического «Цезаря» в этом варианте курица не перемешивается с салатом. Поэтому и курица получается сочной и горячей и листья салата не жухнут и не вянут, да и сухарики, перемешанные с зеленью, остаются хрустящими. Такая закуска вполне способна стать и основным блюдом с овощным гарниром.

 

  • 4 филе куриных грудок (или 2 целые грудки разделать на филе)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 10-12 помидорок черри (можно заменить 3-4 помидорами)
  • 1 небольшой кочан салата романо или айсберг
  • небольшая горсть каперсов (можно заменить 2 мелко порезанными маринованными огурчиками)
  • 2 яйца (сварить вкрутую)
  • 40 г пармезана
  • небольшой пучок зелени (укроп+петрушка)
  • горсть белых панировочных сухарей (или пшеничные сухарики)
  • 5-6 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сливок (10% или 20%)
  • 1,5 ст.л. дижонской горчицы (можно заменить другой не сильно острой горчицей)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон смесью соли и перца. Обжарить на оливковом масле на большом огне по паре минут с каждой стороны (должна получиться золотистая корочка). Затем в этой же сковородке ставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время курицу нужно будет один раз перевернуть.

Листья салата рвем руками. Помидоры черри режем на четвертинки (если используются другие помидоры, то нарезаем их небольшими дольками и хорошо сливаем сок). Перемешиваем и добавляем каперсы или маринованные огурцы (с каперсами получается вкуснее), солим и перчим по вкусу. Соединяем майонез, сливки и горчицу. Заправляем салат.

Панировочные сухари перемешиваем с мелко порубленной зеленью. Можно использовать не покупные панировочные сухари, а сделать их из пшеничных сухариков (покупных или приготовленных дома из белого хлеба). В этом случае сухарики кладем в плотный полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой или разбиваем молоточком для мяса до получения крупной крошки.

На тарелку выкладываем салат, посыпаем сверху натертым на мелкой терке пармезаном, рядом насыпаем панировочные сухари с зеленью и сверху кладем половинку яйца. Курицу из духовки также выкладываем на тарелку и делаем разрезы. При желании разрезы можно полить выделившимся соком от курицы.

Приятного аппетита!

Закуска в стиле «Цезарь»

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль