CqQRcNeHAv

 

Закуска из кальмар

zakuska_is_kalmar_s

Закуска очень подходит к пиву. Кальмары получаются в меру острые и хрустящие, но при этом не высушенные. На приготовление уходит совсем немного времени.

Нам понадобятся тушки кальмар, яйцо, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Размораживаем кальмары, очищаем от пленки и аккуратно вытаскиваем изнутри хорду (такая полупрозрачная плотная штуковина). Кипятим небольшое количество подсоленной воды. Опускаем каждую тушку в кипящую воду на 5-10 секунд и вытаскиваем на тарелку. Если пленка была плохо снята, то после такого «купания» она свернется и ее нужно будет снять. Нарезаем кальмар кольцами или полосками.

В одной тарелке взбалтываем и подсаливаем яйцо. В другую насыпаем панировочные сухари. Если нужна острая закуска, то в сухари добавляем молотый перец чили и паприку (по вкусу). Окунаем каждый кусочек кальмара сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Если нужна более толстая хрустящая корочка, то повторяем процедуру 2-3 раза (яйца-сухари-яйца-сухари). Выкладываем на сковородку с кипящим растительным маслом.

Внимание! Кальмары будут выделять небольшое количество сока, поэтому в кипящем масле они будут брызгаться. Можно прикрыть сковородку крышкой, но лучше специальной металлической сеткой от брызг. Так кальмары будут более хрустящими.

Готовые кальмары сначала выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло, а потом перекладываем на чистую тарелку. Подавать остывшими.

Приятного аппетита!

Закуска из кальмар

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль