CqQRcNeHAv

 


Остренькая закуска из баклажанной икры

zakuska_iz_baklajan_s

Очень простой рецепт приготовления остренькой закуски, которую можно и намазать на хлеб к супу, и добавить к гарниру, и сделать из нее прослойку в бутерброде. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А готовится она из баклажанной икры, которая продается в магазинах в 500 г баночках.

1 банка баклажанной икры
1 средняя луковица
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. острого кетчупа
1-2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки

Итак, мелко нарезаем одну среднюю луковицу. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Не снимая сковородку с огня, выкладываем в лук  баклажанную икру из банки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и сахар, черный молотый перец на кончике ножа,  томатную пасту. 10 минут тушим на небольшом огне. Добавляем  острый кетчуп или по вкусу молотый перец чили и паприку. Тушим еще минут 5. Выдавливаем в смесь 1-2 зубчика чеснока, хорошо перемешиваем и  сразу выключаем. Все. Наша закуска готова. Можно сразу есть.

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль