CqQRcNeHAv

 

Яичный рулет с салатом из ветчины

yaichniy_rulet_salatom_s

Простой в приготовлении и очень вкусный рулет, в качестве теста в котором используется омлет, а начинкой выступает чуть островатый и при этом очень нежный салат из ветчины. Такой рулет станет отличной закуской, завтраком или ужином.

 

 

  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. муки
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 100 г ветчины или карбоната
  • 50 г любого сыра
  • 2 небольших листа салата Айсберг
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны (не менее 15% жирности)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • помидоры черри для украшения

 

Сначала надо приготовить омлет. Венчиком взбиваем яйца. Муку разводим в холодном молоке и добавляем в яйца, туда же вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу, очень хорошо перемешиваем. Выливаем смесь на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием (диаметр не менее 24 см) и жарим на небольшом огне до готовности. Оставляем остывать в сковороде.

Готовим начинку. Ветчину нарезаем соломкой, огурец небольшими кусочками. Листья салата также можно порезать кусочками или порвать руками. Сыр натираем на мелкой терке (часть можно оставить для посыпки). Все перемешиваем. Смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в смесь чеснок, при необходимости солим и перчим. Заправляем этой смесью салат.

Омлет аккуратно перекладываем на пищевую пленку. На одну сторону выкладываем салат и с помощью пленки сворачиваем рулет так, чтобы шов оказался внизу. Очень острым ножом разрезаем рулет на порции. Выкладываем на тарелку. Украшаем тертым сыром и половинками помидоров черри.

Яичный рулет с салатом из ветчины

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль