CqQRcNeHAv

 

Яичница «Мозаика»

yaichniza_mozaika_s

Вкусная и красивая яичница на завтрак готовится быстро и легко, нередко из того, что осталось в холодильнике. Главное подобрать продукты разных цветов и мелко их порезать.

 

На 1-2 порции:
½ красного или оранжевого сладкого перца
½ небольшой луковицы
1 маринованный огурчик
4-6 долек любой колбасы или 1-2 сосиски
4 яйца
соль, перец по вкусу
немного укропа и петрушки
1-2 с.л. растительного масла для жарки

Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец и маринованный огурчик. В сковороду наливаем масло и высыпаем овощи. Слегка подсаливаем. Накрываем крышкой и обжариваем на небольшом огне под крышкой до мягкости (примерно 5-10 минут). В это время очень мелко режем колбасу или сосиски (я брала нежирный сервелат). Выкладываем к овощам, перемешиваем и распределяем по сковородке равномерным слоем. Слегка обжариваем.

Яйца разбалтываем венчиком, солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Выливаем яйца в поджарку, слегка перемешиваем, посыпаем сверху зеленью, накрываем крышкой и поджариваем на небольшом огне пока яйца полностью не пропекутся (примерно 10 минут).

Готовую яичницу аккуратно подцепляем со всех сторон тонкой лопаточкой и перекладываем на тарелку. Подавать горячей.

P.S. при желании сладкий перец можно заменить половинкой тертой морковки, вместо маринованного огурчика взять соленый, добавить немного консервированного горошка или кукурузы. Все зависит от того, что на данный момент у вас есть в холодильнике.

Приятного аппетита!

 Яичница Мозаика

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль