CqQRcNeHAv

 


Ягодный соус с вином

Ягодный соус с вином

Нежный сладковатый соус из свежих или замороженных ягод, который подойдет к сладким запеканкам, блинам, оладушкам. Необычный вкус соусу придает красное или белое вино.

 

 

  • 200 г ягод (клубника, малина, смородина, земляника)
  • 200 г сахарного песка
  • 75 г воды (если ягоды свежие)
  • 75 г красного или белого вина

Приготовление этого соуса из свежих и замороженных ягод немного отличается, но в обоих случаях вкус получается изумительный.

Соус из замороженных ягод.
Предварительно пересыпаем замороженные ягоды сахаром и оставляем размораживаться. Воду не добавляем. Когда появится немного сока, ставим кастрюльку на плиту и начинаем варить ягоды. До закипания не доводить. Когда ягоды станут мягкими, измельчаем их в кашицу с помощью блендера или перетираем через сито. Готовое ягодное пюре ставим на плиту и варим на небольшом огне примерно 5 минут (до кипения не доводить). Если хотите получить более густой соус, то варим 10-15 минут. В конце варки добавляем красное или белое вино, перемешиваем и сразу выключаем. Если соус будет даваться детям, то вино нужно добавлять в начале варки пюре. Алкоголь испарится, а приятный привкус останется. Соус будет совершенно безопасен для детей.

Соус из свежих ягод.
Ягоды протираем через сито или делаем из них пюре в блендере. В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на плиту, перемешивая, доводим до кипения. В горячий сироп добавляем ягодное пюре, доводим до кипения, вливаем вино (как сказано выше, вино можно добавить сразу вместе с ягодами), перемешиваем и выключаем плиту.

Готовый соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ягодный соус с вином

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль