CqQRcNeHAv

 

Ячневая каша с мясом в горшочке

Ячневая каша с мясом в горшочке

Наваристая и ароматная каша из ячневой крупы со свининой и овощами отлично подойдет к обеду для всей семьи. Получается очень сытной и вкусной.

 

 

  • 1 ст. ячневой крупы
  • 2,5 ст. горячей воды
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 500 г свинины (вырезки или шеи)
  • 2 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Ячневая каша с мясом в горшочке Свинину нарезаем небольшими кусочками, удаляя лишний жир (если используется жирноватая шея). Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Слегка обжариваем лук и морковь в растительном масле, добавляем мясо и продолжаем жарить на среднем огне еще минут 10-15.
Ячневая каша с мясом в горшочке Разогреваем духовку до 180 градусов. Горшочек нагреваем под струей горячей воды. Выкладываем обжарку в горячий горшочек. Высыпаем ячневую крупу, перемешиваем и добавляем воду, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Вода не должна доходить до края горшочка примерно на 2 пальца.

 

Ставим в духовку. Варим кашу примерно 40 -50 минут, периодически доставая горшочек и перемешивая. При необходимости можно добавить воды. Когда каша будет готова (крупа станет мягкой и вода практически полностью впитается), добавляем сливочное масло, перемешиваем, ставим обратно в духовку, выключаем огонь и оставляем кашу в духовке еще минут на 15-20, чтобы она пропарилась.

Приятного аппетита!

 

Ячневая каша с мясом в горшочке

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль