CqQRcNeHAv

 

Воздушные сдобные булочки

vozdushnie_sdobnie_bulochki_s

Очень мягкие, воздушные сдобные булочки не черствеют несколько дней. Несмотря на то, что используются свежие прессованные дрожжи, готовятся такие булочки довольно просто и относительно быстро – менее 1 часа на подход теста и 20 минут на выпекание.

 

  • 25 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 мл молока
  • 300 г муки (не больше)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 пакетика ванили
  • 0,5 ст. изюма (можно больше)

 

Промываем изюм и замачиваем его в горячей воде. Дрожжи кладем в стакан и ставим в теплое место. Молоко подогреваем с сахаром и солью (должны полностью раствориться в молоке). Молоко не кипятить, а сделать теплым (чтобы капнув на руку, не было горячо). 3 ст.л. подогретого молока наливаем в дрожжи, хорошо перемешиваем и даем постоять до образования пенной шапочки.

Воздушные сдобные булочки Пока дрожжи подходят, начинаем готовить тесто. Яйцо и молоко взбиваем миксером до образования пены.
Воздушные сдобные булочки Добавляем просеянную муку и ваниль. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Вливаем подошедшие дрожжи.
Воздушные сдобные булочки Вымешиваем тесто ложкой, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, почти как на оладушки.
Воздушные сдобные булочки Добавляем изюм (хорошо отжать и промокнуть бумажным полотенцем), перемешиваем, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Воздушные сдобные булочки За это время тесто поднимется почти в два раза.
Воздушные сдобные булочки Ложкой раскладываем тесто по формочкам (лучше использовать силиконовые), заполняя их на половину или чуть больше. Тесто нужно выпечь за один раз, а не в два приема. Перестоявшее тесто приобретет выраженный дрожжевой привкус. Оставляем еще минут на 15-20 на расстойку. Смазываем тесто сверху крепким чаем (можно добавить 0,5 ч.л. сахара).
Воздушные сдобные булочки Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до зарумянивания. Готовым булочкам даем немного остыть, потом аккуратно извлекаем из формочек и ставим на деревянную доску. Накрываем тонким полотенцем. Готовые булочки получаются очень мягкими.

Приятного аппетита!

 

Воздушные сдобные булочки

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль