CqQRcNeHAv

 

Вкуснейший деревенский суп

derevenskiy_sup_s

По вкусу этот деревенский суп, приготовленный в духовке, ничем не отличается от супа, сваренного в деревенской печи. Ароматный и наваристый он понравится всей семье. Секрет его приготовления заключается в том, что он не кипит на конфорке, а настаивается и пропаривается в духовке как в печи.

 

 

  • 4-5 средних картофелин (350-400 г очищенного картофеля)
  • 1 небольшая репка (50-70 г очищенной репы)
  • 1 небольшая луковица (50 г репчатого лука)
  • 1 небольшая морковь (100-150 г)
  • около 50-70 г зелени (петрушка + укроп + зеленый лук)
  • 300-400 г свинины
  • 3-4 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 1 л кипяченой воды

 

Деревенский суп Лучше всего этот суп готовить в глиняном горшке. Нарезаем сырое мясо небольшими кусками (примерно по 4-5 см), кладем на дно горшка. Картофель, репу и морковь нарезаем дольками толщиной около 0,5 см. Лук и зелень мелко шинкуем. Перемешиваем порезанные овощи и зелень и выкладываем поверх мяса. Если мясо было постным, то сверху можно положить 2-3 ломтика домашнего сала.
Деревенский суп Воду солим по вкусу (должна быть чуть солонее, чем нужно, т.к. овощи и мясо впитают часть соли) и ставим кипятиться.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Крышку от горшочка некоторое время держим под горячей водой, чтобы она не лопнула в духовке. Выливаем кипящую воду в горшочек, накрываем его крышкой и сразу ставим в духовку. Дверцу закрываем не сразу, а примерно через минуту.
Деревенский суп Минут через 5 увеличиваем температуру до 220 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 160-180 градусов и оставляем так еще на 30 минут. В течение этого часа горшочек не вынимаем и не открываем. По прошествии этого времени вынимаем горшочек (духовку нужно сразу закрыть, чтобы не выпускать жар), перемешиваем суп и добавляем лавровый лист. Ставим в духовку, закрываем дверцу, выключаем огонь и оставляем настаиваться суп еще на 20-30 минут.

Готовый деревенский суп лучше всего подавать с домашним салом и домашним хлебушком.

Приятного аппетита!

Деревенский суп

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль