CqQRcNeHAv

 

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Секрет этого вишневого пирога кроется в нежном тесте, которое буквально тает во рту. Начинка из вишни получается сочной, а мускатный орех и корица придают ей особый аромат и привкус.

 

 

Для теста

  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 100 г ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Несколько капель лимонного сока

Для начинки

  • 1 кг замороженной вишни без косточки
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • По ¼ ч.л. корицы, мускатного ореха и соли
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла

 

Для теста муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду, лимонный сок и замесить тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки соединить в ковшике сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить стакан сока от вишни. Довести до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды, добавить в сироп, довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.<
Добавить вишню и варить 2-3 минуты. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку остудить.
Тесто раскатать по размеру формы (ок. 20 см), сделав бортики. Выложить охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и выложить в виде решетки. Смазать желтком.
Печь в горячей духовке при 200 градусах 30-40 минут. Перед подачей остудить, чтобы начинка загустела. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вишневый пирог

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль