CqQRcNeHAv

 

Венское печенье

venskoe_pechenye_s

Простое в приготовлении и очень вкусное рассыпчатое Венское печенье с повидлом или вареньем. Частенько выручает, когда хочется чего-то сладенького к чаю. Потребуется немного времени на приготовление и небольшое количество продуктов, которые, пожалуй, в любой момент найдутся дома.

 

150 г сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 ст. сахара
1,5 ст. муки
Джем, или повидло, или густое варенье (в варенье лучше добавить немного крахмала)

Масло растереть с сахаром почти добела (можно миксером). Добавить муку и все хорошо перемешать. Тесто получится в виде маслянистой крупки.

Противень застилаем фольгой и выкладываем 2/3 теста. Аккуратно разравниваем в пласт толщиной примерно 0,5 см так, чтобы не было трещин и разрывов, но сильно не приминаем. Сверху намазываем любую начинку (протертую курагу, густое варенье или джем). Посыпаем сверху остатками теста.

Выпекаем в духовке 30-35 минут при t 180-200 градусов. Достаем и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Венское печенье

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль