CqQRcNeHAv

 

Ватрушки с творогом

vatrushki_tvorogom_s

Пышные ватрушки на дрожжевом тесте со сладким творогом очень нравятся детям, особенно с молоком на ужин. Долго не черствеют, оставаясь мягкими и воздушными.

 

Тесто:
25 г живых (прессованных) дрожжей
300 г молока
50 г маргарина
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
450-500 г муки
1 яйцо для смазки

Начинка:
1 пачка творога (200 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ч.л. муки
1 пакетик ванили
50 г изюма

Просеять 400 г муки. Дрожжи положить в стакан или чашку. Подогреть 300 г молока, растворив в нем сахар и соль. Взять из них 50 г, влить их в стакан с дрожжами и хорошо перемешать. Поставить в теплое место подходить (до образования пенки). Остальное молоко влить в муку и перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и хорошо вымесить. Растопить маргарин. Немного остудить его (если капнуть на руку, то жарко не будет) и влить в тесто. Снова вымесить. Если тесто будет жидковатым, то добавить еще муки, но не большее 100 г (общий вес муки не больше 500 г). Хорошо вымесить. Накрыть слегка влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить (1-1,5 ч).

Изюм промыть и залить горячей водой. Творог желательно протереть через сито, но можно обойтись и без этого. Смешать с яйцом, добавить сахар и ваниль. Все перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Отжать изюм, положить в творог и снова перемешать. Если начинка получилась жидковатой, то можно добавить 1-2 ч.л. манной крупы. Она заберет на себя лишнюю влагу, а в начинке чувствоваться не будет. Оставить при комнатной температуре, пока подходит тесто.

Противень слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (примерно с крупное куриное яйцо) и разложить на противень на большом расстоянии друг от друга (не меньше 5 см). Сверху чуть приплюснуть. Прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться примерно 30-45 минут. Пока тесто стоит на расстойке, не должно быть сквозняков. Когда тесто поднимется, сделать по центру каждой «пышки» небольшое углубление донышком стакана или просто равномерно нажав пальцами. Аккуратно, чтобы не опустились края. Хорошо разболтать яйцо (не должно быть холодным, лучше достать из холодильника заранее), добавив пол чайной ложки сахара. Смазать края ватрушек. В углубление положить начинку.

Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку, но сразу дверцу не закрывать. Дать постоять минуты три, потом закрыть дверцу и выпекать до зарумянивания (около 20-30 минут). Если на одну противень все ватрушки не поместились, то прежде чем поставить вторую противень в духовку, нужно немного выпустить из нее жар (подержать открытой минут 5). Готовые ватрушки выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль