CqQRcNeHAv

 

Ватрушки с повидлом

vatrushki_spovidlom_s

Ватрушки получаются вкусные и чем-то напоминают те, которые раньше готовили в школьной столовой. Особенно вкусны сразу после выпечки с молоком. Детям очень понравится.

 

130 мл теплой воды или молока
1 ч л быстродействующих дрожжей
1 ст л
0.5 ч л соли
20 г сливочного масла
250 г муки
повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
1 желток + 1 ч л молока для смазывания

В теплой воде разводим сахар и добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10, чтобы дрожжи подошли. Добавляем соль и половину муки. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло нужно растопить и немного остудить. Выливаем его в тесто. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое тесто (должно хорошо отлипать от рук). Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1,5-2 часа подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто разделяем на 10-12 шариков, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или закрытый пергаментом. В середине каждого шарика делаем углубление и кладем 2 ч.л. повидла (если повидло кажется немного жидковатым, то в него нужно добавить немного крахмала). Оставляем ватрушки на расстойку, накрыв полотенцем (чтобы повидло не прилипло к нему, можно накрыть сверху ватрушки кружочками пергамента), примерно на 20-30 минут.

Размешиваем желток с небольшим количеством молока, можно добавить 0,5 ч.л. сахара. Аккуратно смазываем ватрушки и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Ватрушки с повидлом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль