CqQRcNeHAv

 

Вареники с ягодами

vareniki_s_yagodami_s

Вареники с очень тонким и нежным тестом и ягодной начинкой. Времени на их приготовление требуется немало, зато их можно хранить в морозилке, а при необходимости быстро отварить и получится вкусный завтрак или ужин для взрослых и детей.

 

3 белка
0,5 ст. воды
0,5 ст. молока
0,5 ч.л. соли
5-6 ст. просеянной муки
Любые ягоды для начинки

Белки взбить до устойчивой пены. Молоко и воду комнатной температуры смешать и влить в белки, добавить соль и взбить. С миску просеять 4-4,5 ст. муки, влить в нее яичную смесь и хорошо вымесить крутое тесто. Просеять на стол еще 0,5-1 ст. муки (или постепенно добавлять) и продолжить вымешивать в ней тесто. Если больше нравится тонкое нежное тесто, то будет достаточно 5 ст. муки (или чуть меньше). Если нравится более толстое тесто, то нужно вмешать 6 ст. муки. Тесто получается очень крутым и неохотно вбирает в себя муку. Так что придется приложить максимум усилий.

Положить тесто в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 30-40 минут.

Готовим начинку. Это могут быть любые ягоды (вишня, черника, брусника, малина и т.д.) как свежие, так и замороженные. Если ягоды замороженные, то предварительно их нужно разморозить и хорошо сцедить сок. Свежие ягоды промыть и подсушить. Смешать ягоды с небольшим количеством манной крупы (она не чувствуется в готовых варениках и при этом забирает лишнюю влагу). Чтобы ягоды не дали лишний сок, присыпать сахаром их нужно не заранее, а при выкладывании на тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью чашки или стакана кружочки. Слегка смазать их водой с помощью кисточки (чтобы лучше слипались края). В центр выложить начинку, слегка присыпать сахаром, края хорошо защипнуть. Складывать готовые вареники на присыпанную мукой доску. Поставить потом в морозилку вместе с доской. Замерзшие вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке, отваривая нужное количество при необходимости. Варить вареники нужно в кипящей воде, добавив в нее сахар и соль в пропорции 3:1 (на 3 ч.л. сахара идет 1 ч.л. соли). Подавать горячими, с сахаром или сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с ягодами

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль