CqQRcNeHAv

 

Вареники с картошкой на пару и обжаренные

vareniki_kartoshkoi_s

Для приготовления таких вареников с картошкой используется тесто на кефире. Приготовить вареники можно как в пароварке, так и в обычной кастрюле на специальной подставке. Готовые вареники можно есть сразу со сметаной, или переложить их обжаренным луком и потом немного пропечь в духовке, или обжарить с луком на сковороде. В любом случае получается очень вкусно.

 

Тесто:
250 г кефира (комнатной температуры)
1 яйцо
3 ст. муки
½ ч.л. соды (погасить в уксусе)
½ ч.л. соли

Начинка:
картофельное пюре (приготовленное примерно с 0,5 кг картофеля)
квашеная капуста (по желанию)
1 луковица

Для поливки и жарки (по желанию):
4-5 крупных луковиц
Растительное масло для жарки

Вареники с картошкой на пару Взбиваем венчиком кефир, яйцо и соль. Добавляем половину нормы муки, хорошо перемешиваем, добавляем гашеную соду. Дальше лучше перемешивать тесто миксером, постепенно добавляя остальную муку. Готовое тесто нужно еще немного вымесить руками на столе, слегка присыпанным мукой. Тесто получается мягкое и слегка липкое. Убираем в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть. В это время делаем начинку.
Вареники с картошкой на пару Готовим из картофеля обычное пюре. При желании можно добавить обжаренную с луком квашеную капусту или просто обжаренный лук (жарим на растительном масле). Можно приготовить вареники с жареной капустой без картофеля. Тут кому как нравится. Я предпочитаю смешивать картофельное пюре с небольшим количеством (примерно 250 г) обжаренной с луком квашеной капусты. Даем начинке немного остыть.
Если будем перекладывать готовые вареники обжаренным луком, то нарезаем его полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Вареники с картошкой на пару От теста отрезаем небольшие кусочки и раскатываем лепешки толщиной примерно 3-4 мм (стол присыпаем мукой). В центр кладем примерно 1-1,5 ст.л. начинки. Защипываем края как у пирожков.
Вареники с картошкой на пару Делаем столько пирожков, сколько поместится в пароварке или на подставке (у меня на подставку помещается 6 пирожков). Выкладываем их в пароварку «швом» вниз. Если готовить вареники на паровой металлической подставке, то нужно ее каждый раз смазывать небольшим количеством растительного масла. Вода в кастрюле не должна касаться подставки.
Вареники с картошкой на пару Варим 5-7 минут на большом огне, под крышкой, чтобы было много пара. После каждой партии вареников воду нужно добавлять. Готовые вареники аккуратно вытаскиваем (нужно уменьшить огонь, чтобы не обжечься паром), смазываем подставку маслом и кладем следующую партию.
Вареники с картошкой на пару Вкуснее всего получаются вареники, переложенные обжаренным луком: на дно керамического горшочка или эмалированной кастрюли кладем слой лука с маслом, потом слой вареников, потом снова лук с маслом и т.д. Уже через полчаса вареники пропитываются вкусом лука. При желании горшочек можно на полчаса поставить в духовку при температуре 180-200 градусов.

Мне больше всего нравятся обжаренные вареники (или жаренники). После того, как они пропитаются в горшочке маслом (или на следующий день) разогреваем на сковородке немного масла (растительного или сливочного) и выкладываем вареники вместе с луком, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой на пару и обжаренные

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль