CqQRcNeHAv

 

Варенье из красной алычи

varenye_alicha_s

Ароматное варенье из алычи получается красивого рубинового цвета и имеет кисловато сладкий вкус. Его можно сварить как из цельных ягод (не вынимая косточек), так и из разрезанных пополам (без косточек). Особый привкус придают добавленные во время варки «звездочки» гвоздики и корица.

 

1 кг красной алычи
0,5-0,7 кг сахара
2 ч.л. лимонного сока
2 гвоздички
¼ ч.л. молотой корицы или 1 палочку корицы

Приготовить варенье из алычи можно как на плите, так и в духовке, разогретой до температуры 150 градусов. В последнем случае оно не пригорает, а ягоды не развариваются.

Хорошо промываем ягоды и даем им подсохнуть. При необходимости разрезаем пополам и вынимаем косточки. Если варить ягоды целиком, то на каждой нужно сделать 3-4 прокола зубочисткой. Засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, перемешиваем и даем настояться примерно 2 часа.

Перемешиваем ягоды и ставим емкость или на плиту, или в духовку (если емкость не металлическая, то сначала ее нужно ставить в холодную духовку, а уже потом нагревать до 150 градусов). При приготовлении варенья на плите его нужно скачала часто помешивать, чтобы ягоды не пригорели. В духовке варенье нужно будет перемешать 2-3 раза за все время приготовления.

После того, как варенье закипит (появится сироп), добавляем звездочки гвоздики и корицу. Перемешиваем и варим до готовности.

На плите варенье готовиться примерно 1 час после закипания, в духовке – 1,5 ч.

Варенье из красной алычи

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль