CqQRcNeHAv

 

Ванильные кексы с кремом

vanilnie_keksi_skremom_s

Ванильные кексы в сочетании с нежным кремом и свежими или консервированными фруктами станут красивым и вкусным дополнением к любому, даже праздничному, чаепитию.

 

Для кексов:
125 г слив. масла (размягченного)
125 г сахар. песка
2 крупных яйца (растереть)
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
1 пак. ванилина

Для крема:
1 пачка слив. масла (180 г)
½ банки сгущенки
Фрукты для украшения (свежие или консервированные)

Слегка взбиваем яйца. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром. Подмешиваем небольшими порциями взбитые яйца, добавляя по столовой ложке муку, чтобы масса не свернулась. В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель с ванилином и подмешиваем к общей массе, добавив молоко.

Выкладываем тесто в силиконовые формочки или на специальный противень с углублениями для кексов. Формочки нужно наполнять на половину, т.к. кексы хорошо поднимаются.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета. Вытаскиваем из духовки и даем остыть.

Делаем крем. Вбиваем масло до гладкой массы. Постепенно добавляем сгущенку. Намазываем получившимся кремом верхушку кексов и украшаем кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Ванильные кексы с кремом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль