CqQRcNeHAv

 


Уха из трески и палтуса, без костей

Уха из трески и палтуса, без костей

Предлагаю вам рецепт приготовления ухи из палтуса и трески, в которой нет костей и рыбной шкурки. Уха получается сытной, в меру жирной с насыщенным вкусом и красивым цветом бульона.

 

 

  • 2 л воды
  • 500 г рыбы (примерно пополам трески и ухи)
  • 6-8 шт. картошки
  • 1 средняя морковь
  • 2 маленькие или 1 большая луковица
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком, лавровый лист, можжевеловые ягоды, приправа для рыбы.

 

Прежде всего, варим рыбный бульон. В кипящую воду кладем очищенные головки лука, черный перец (примерно 8-10 горошин), лавровый лист (3-5 листьев) и несколько можжевеловых ягод (именно они придают пикантности вкусу, несмотря на добавление приправы для рыбы). Солим по вкусу. Так же в воду опускаем вымытые куски рыбы (куски должны быть крупными). Даем закипеть, и уменьшаем огонь так, что бульон лишь чуть-чуть булькал. Рыба должна томиться. Варим примерно 15 минут.

 

В это время нарезаем картофель кубиками, морковь дольками. Если хотите, чтобы уха получилась более прозрачной, картофель промываете под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Рыбу аккуратно вытаскиваем на тарелку и даем немного остыть. Картофель и морковь выкладываем в бульон, даем закипеть, и уменьшаем огонь до среднего. Пока овощи варятся до готовности, очищаем рыбу от костей и от шкурки. Старайтесь сохранить рыбу достаточно крупными кусочками, не превращайте ее в «кашу». Если хотите, чтобы уха получилась более жирной, шкурку от палтуса не выбрасывайте, а положите вместе с рыбой обратно в кастрюлю.

Когда картофель сварится, вытаскиваем луковицы и закладываем рыбу, добавляем специи для рыбы (1 ч.л.). Слегка перемешиваем, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем примерно на 5 минут. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем на горячей конфорке, чтобы уха настоялась.

Приятного аппетита!

Уха из трески и палтуса, без костей

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль