CqQRcNeHAv

 

Творожные оладушки

tvorojnie_oladushki_s

Сладкие и нежные оладушки с творогом понравятся и взрослым и детям. Можно приготовить на завтрак или обед. Вкусны со сметаной или джемом.

 

 

  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 25 г молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей или разрыхлителя
  • 1 ст. л. растительного масла
  • немного растительного масла для жарки

 

Хорошо размешиваем творог и яйцо. Подогреваем молоко, растворяя в нем сахар и соль. Добавляем в творог. В смесь всыпаем манку, муку и дрожжи или разрыхлитель. Все очень хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (если муки покажется мало, то добавить). Вливаем масло, опять перемешиваем. Ставим в теплое место примерно на час или меньше.

Выкладываем большой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом (только чуть смазать, много не надо). Закрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне (на большом быстро подгорят). Как подрумянятся перевернуть и крышкой больше не закрывать.

Подавать горячими со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Творожные оладушки

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль