CqQRcNeHAv

 

Творожные кексы

Творожные кексы

Очень вкусные кексы, которые просто готовятся и моментально съедаются. Добавленная манка совершенно не чувствуется, а кексы получаются мягкими и нежными.

 

 

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. манки
  • 200 г творога
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 ст. изюма без косточек (можно больше)

 

Творожные кексы Взбиваем яйца в пену, постепенно добавляя сахар. Добавляем сметану, манку и разрыхлитель. Снова взбиваем. Добавляем творог (протирать через сито не обязательно) и размягченное сливочное масло. Снова тщательно взбиваем. Ничего страшного, если творог останется мелкими крупинками.
Изюм (я брала почти полный стакан) промываем в горячей воде, обсушиваем на бумажном полотенце, добавляем к смеси и перемешиваем.
Творожные кексы Разливаем в силиконовые формочки (тесто довольно жидкое получается) и даем постоять минут 10-15, чтобы манка слегка набухла.
Творожные кексы Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы примерно 40 минут.
При желании готовые кексы после остывания можно поспать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожные кексы

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль