CqQRcNeHAv

 


Творожная пасха заварная

Творожная пасха заварная

Рецепт приготовления творожной пасхи на водяной бане. Пасха получается в меру сладкой и нежной, несмотря на довольно простой состав.

 

 

  • 1 кг творога
  • 6 желтков (сырых)
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны (не менее 15% жирности)
  • изюм, цукаты (по вкусу)

 

Для приготовления пасхи лучше всего использовать домашний творог, но можно и магазинный (не крупинками, жирностью не менее 9%). Магазинный творог необходимо протереть через сито.

Изюм промыть горячей водой и обсушить бумажным полотенцем. Цукаты или сухофрукты (курагу или сушеную вишню) порезать небольшими кусочками.

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем творог и снова перемешиваем. Миску с творожной массой ставим на водяную баню и варим на небольшом огне, часто помешивая, до появления первых пузырьков (30-45 минут). Снимаем с водяной бани, добавляем изюм и цукаты. Перемешиваем.

Над другой миской устанавливаем сито, застилаем его двойным слоем марли (края должны свисать). Выкладываем теплую творожную массу, накрываем краями марли. Накрываем подходящей по размеру тарелкой и ставим сверху гнет. Даем полностью остыть на столе. На ночь всю конструкцию ставим в холодильник.

На следующий день снимаем гнет, раскрываем края марли, накрываем пасху большой тарелкой и переворачиваем сито на тарелку. Снимаем марлю. Украшаем пасху по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Творожная пасха заварная

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль