CqQRcNeHAv

 


Трюфельный мини-тортик

trufelniy_tort_s

Небольшой тортик (на 4-6 порций), по вкусу напоминающий конфеты трюфели с насыщенным шоколадным вкусом и очень нежной структурой. Получается лишь слегка сладковатым.

 
 
Для теста:

  • 150 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. соды, гашеной в уксусе

Для трюфельной начинки:

  • 50 г воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 г темного шоколада (не более 55%)
  • 130 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г муки

 

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Масло растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Дать остыть. Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить щепотку соли, сахар и перемешать. Венчиком слегка взбить яйцо, влить растопленное масло и размешать до однородной массы. Вылить ее в муку. Слегка перемешать. Добавить соду, гашеную в уксусе. Хорошо перемешать руками до однородной массы. Скатать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Вырезать пекарскую бумагу по размеру небольшой формы, учитывая бортики (должна немного выступать, чтобы проще было достать готовый торт). На этой бумаге раскатать охлажденное тесто тонким слоем (около 5 мм). Бумагу вместе с тестом аккуратно переложить в форму. Выровнять бортики (высота бортиков 2-2,5 см). Накрыть еще одним листом пекарской бумаги, сверху насыпать горох или другую крупу (до края бортиков теста). Выпекать в духовке при 180 градусов 15 минут.

В это время готовим трюфельную начинку. Сливочное масло растопить на маленьком огне, но не доводить до кипения. Остудить. Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Поломать небольшими кусочками шоколад и выложить в воду. Сразу выключить конфорку, перемешивать до полного растворения шоколада. Вылить в массу остывшее масло. Перемешать до однородной массы. Яйца взбить венчиком. Влить в шоколадную массу (должна быть чуть теплой, иначе яйца свернуться). Снова перемешать и добавить муку. Перемешать до получения однородной массы без комков.

Вытащить из духовки корж. Снять бумагу с крупой. Вылить на корж трюфельную начинку (не должна выливаться за бортики коржа), разровнять и выпекать еще 30–40 минут (зависит от высоты пирога) при 180 градусах.

Готовый торт извлечь из формы, взявшись за края пекарской бумаги. Вместе с бумагой положить на решетку и дать полностью остыть. Снять бумагу и порезать кусочками.

Приятного аппетита!

Трюфельный мини-тортик

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль