CqQRcNeHAv

 

«Торт Оливье» с крабовым мясом

olivye_krabi_s

В отличие от традиционного салата оливье, в этом рецепте вместо колбасы добавляется крабовое мясо, а все ингредиенты выкладываются слоями в форме торта. Оливье с крабовым мясом получается более нежным и легким, т.к. в нем используется совсем немного майонеза.

 

 

  • 2 вареных картофелины
  • 2 небольшие вареные моркови
  • 1 уп. крабового мяса (200 г)
  • 2 небольших свежих огурца
  • 5 маринованных огурчиков
  • 3 яйца (сварить вкрутую)
  • 30 г консервированного горошка
  • примерно 3 ст.л. майонеза
  • Для украшения: 1 ст.л. натуральной красной икры, укроп, зерна граната

 

Картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками (не смешиваем) и заправляем по отдельности майонезом (потребуется примерно по одной ст.л. на каждый компонент). Свежие и маринованные огурчики также по отдельности нарезаем небольшими кусочками. С консервированного горошка хорошо сцеживаем сок. Крабовое мясо нарезаем кубиками.

Чтобы аккуратно выложить салат в форме тортика, лучше использовать бортик от разъемной круглой формы для запекания небольшого диаметра. Слои выкладываются в следующей последовательности:
- свежие огурцы
- морковь
- маринованные огурцы
- картофель
- горошек
- яйца.

Также можно воспользоваться любой круглой емкостью, изнутри обтянув ее пищевой пленкой и выкладывая слои в обратном порядке. Потом просто перевернуть емкость с салатом на блюдо и снять пищевую пленку.

Сверху на салат выкладываем крабовое мясо. Для украшения сверху можно положить ложку красной икры и несколько кусочков свежего огурца. Вокруг салата на блюдо выложить укроп и посыпать несколькими зернами граната.

Приятного аппетита!

«Торт Оливье» с крабовым мясом

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль