CqQRcNeHAv

 

Торт Муравейник

muraveynik_s

Вкусный, «хрустящий», не жирный и простой в приготовлении тортик, который порадует близких и станет украшением стола. Внешне он похож на муравейник, особенно, если его посыпать шоколадной крошкой, за что и получил свое название.

 

 

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 пакетика ванили
  • 200 г маргарина
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла (размягченное)
  • несколько кусочков темного шоколада для украшения

 

Предварительно нужно сварить сгущенку, чтобы она успела остыть (лучше сварить накануне). Для тех, кто не знает, как это делать: банку со сгущенкой ставим в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть налито на два пальца выше края банки), ставим на плиту, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим под крышкой 1,5 ч. Банку оставляем остывать в воде.

Торт Муравейник фото1 Готовим тесто. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и ванилью. Маргарин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. В муку добавляем сметану, перемешиваем, вливаем остывшее масло и замешиваем крутое маслянистое тесто.
Торт Муравейник фото 2 Противень застилаем пекарской бумагой. Тесто порциями пропускаем через мясорубку, используя среднюю решетку. «Выползающее» из мясорубки тесто подхватываем на ладонь и выкладываем на противень в один слой. Если на один противень все не влезло, выкладываем на второй.
Торт Муравейник фото 3 Ставим противень в разогретую до 200-220 градусов духовку. Когда нижняя сторона подрумянится (примерно через 10 минут), вытаскиваем противень и переворачиваем тесто с помощью лопатки, аккуратно отделяя его от бумаги. Ставим обратно в духовку еще примерно на 10 минут. Готовое тесто получается хрустящим. Ломаем его небольшими кусочками и даем хорошо остыть.
Торт Муравейник фото 4 Готовим крем. Взбиваем масло. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородной массы.
Торт Муравейник фото 5 Перемешиваем получившиеся кусочки «печенья» с кремом. Выкладываем массу горкой на блюдо. Слегка спрессовываем. Сверху посыпаем тертым шоколадом и на 30 минут ставим в холодильник. Хранить тортик нужно при комнатной температуре, накрыв его пленкой.
Торт Муравейник Торт Муравейник

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль