CqQRcNeHAv

 

Тонкий омлет с курицей

omlet_skurizey_s

Нежная курица с овощами в конвертике из тонкого лаваша станет очень вкусным и сытным завтраком. Если куриную начинку приготовить накануне вечером, то утром потребуется меньше времени на приготовления завтрака.

 

Филе одной куриной грудки
1 маленькая луковица
½ небольшой морковки
соль, перец по вкусу
1/4 ч.л. острой готовой горчицы (по желанию)
3 яйца
100 г молока
1,5 ст.л. муки
растительное и сливочное масло для жарки
½ пучка укропа (примерно)

Сначала делаем поджарку. Маленькую луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Половинку небольшой моркови (можно и целую) натереть на крупной терке и выложить в лук. Добавить растительного масла, посолить, поперчить. Потушить до готовности (морковь должна стать очень мягкой).

Куриную грудку (целую, если маленькая, или половинку, если большая) мелко порезать и обжарить в растительном масле на другой сковородке. Чтобы она осталась сочной и нежной, поджаривать надо на большом огне минут 5-10, постоянно помешивая. Перемешать с овощной поджаркой, если надо, добавить соли и 1/4 ч.л. острой горчицы.

Взять три яйца. Отдельно взбить белок до устойчивой пены. В другой миске взбить желток с солью (по вкусу). В желток добавить молоко. Взбить до пены. Влить в белок и снова взбить. Добавить муку. Взбить.

На сковороде разогреть сливочное масло, слегка посыпать порезанной зеленью. Аккуратно влить часть яичной смеси тонким слоем (примерно 0,5 см). Закрыть крышкой, прожарить до готовности, не переворачивать. Аккуратно выложить на тарелку. Перед тем, как выпечь следующий омлет, опять положить масло и присыпать его зеленью.

Перемешать яичную смесь и снова часть вылить в сковороду. Если сковорода диаметром 22 см, то получится три таких омлета.

Когда будут готовы все омлеты, на каждый выкладываем горячую куриную начинку и сворачиваем уголком.

Приятного аппетита!

Тонкий омлет с курицей

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль