CqQRcNeHAv

 

Телятина в клюквенном соусе

telyatina_klukvennom_souse_s

Рецепт приготовления очень нежной и сочной телятины, особый привкус которой придает необычный кисло-сладкий клюквенный соус. На приготовление этого вкуснейшего блюда потребуется около 30 минут.

 

 

  • около 800 г телятины (вырезка)
  • 200 г замороженной клюквы
  • 150-200 г белого салатного лука (одна средняя луковица)
  • 200 мл. полусладкого красного вина (Каберне)
  • 2 ст.л. темного жидкого меда (типа майского)
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек мяты или базилика для украшения

 

Сначала готовим соус. Клюкву размораживаем под струей чуть теплой воды и даем хорошо стечь на дуршлаге. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета (на большом огне, часто помешивая). Вливаем красное вино и готовим, помешивая, пока вино не выпарится примерно наполовину. Добавляем мед, перемешиваем, даем загустеть (следите, чтобы не подгорело). Добавляем клюкву, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

Филе телятины очищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон тонкими (толщина около 1,5 см) лангетами. Со всех сторон натираем смесью соли и перца, обмазываем оливковым маслом. Обжариваем куски мяса на сухой хорошо разогретой сковороде на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило больше сока, его нужно часто переворачивать (примерно каждую минуту, в общей сложности потратится 6-10 минут на обжаривание мяса).

Готовую телятину выкладываем на тарелку, сверху поливаем клюквенным соусом и украшаем веточками мяты или базилика.

Приятного аппетита!

Телятина в клюквенном соусе

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль