CqQRcNeHAv

 

Тефтели

tefteli_s

Сочные и нежные мясные тефтельки в томатной подливке не требуют гарнира, потому что в них уже содержится картошка и морковь. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

 

300 г мясного фарша
5 средних картофелин
1 морковь
1 яйцо
1 луковица
соль, перец
Для подливы: 2 ст.л. сметаны, томатная паста или кетчуп, горчица

Сырые картофель и морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке в разные емкости. Картофель нужно хорошо отжать и смешать с фаршем, добавить морковь и хорошо перемешать. Лук натереть на очень мелкой терке или пропустить через блендер до кашеобразного состояния. Добавить в смесь. Туда же добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать шарики и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.

Приготовить подливку: 2 ст.л. сметаны слегка разбавить водой, добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или острого кетчупа, ¼ ч.л. горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Если подлива получилась густой, то разбавить еще водой до нужной консистенции, если жидкой – добавить немного муки (не больше 1 ч.л.). Залить подливой тефтели и тушить еще минут 20-25.

Приятного аппетита!

Тефтели

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль