CqQRcNeHAv

 

Сыроежки в томатно-сметанном соусе

siroejki_s

Сыроежки не слишком популярные грибы, но и из них можно приготовить очень вкусное блюдо. Обжаренные с луком и помидорами, приправленные сметаной, сыроежки получаются плотненькими и слегка сладковатые. Молотый перец или добавление кетчупа придает им остринки.

 

Сыроежки (примерно 3 л. кастрюлька неочищенных грибов)
4-5 помидорок в собственном соку
или 1-2 помидора и 1 ст.л. томатной пасты (кетчупа)
1 луковица
1 небольшая морковь (по желанию)
2-3 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки (2-3 ст.л.)

Свежие грибы необходимо почистить (разумеется, червивые нужно выкинуть), аккуратно снять пленочку со шляпки. Она дает горечь. Кстати, самыми вкусными оказываются небольшие грибочки с круглой красной шляпкой, но пойдут и уже «подросшие» грибы без ножек (их нужно порезать на 2-4 части). Очищенные грибы хорошо промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды (не более 20 минут). Слить воду и немного остудить.

Выложить грибы на горячую сковородку без масла. На большом огне часто помешивая нужно выпарить лишнюю воду из грибов (минут 5-10). Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в грибы. Также можно добавить морковь, тертую на крупной терке (я обычно делаю без нее). Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного красного перца или приправы для шашлыка (получается очень интересный вкус). Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.

Нарезаем дольками свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Сок от помидор (если использовались помидоры в собственном соку) или томатную пасту (кетчуп) перемешиваем со сметаной. Выливаем в грибы и перемешиваем. Сверху выкладываем порезанные помидоры. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10. Перемешиваем. При необходимости еще подсаливаем. Также для придания необычного привкуса можно чуть-чуть сбрызнуть грибы лимонным соком. Перемешиваем и подаем горячими к отварному картофелю или макаронам.

Приятного аппетита!

Сыроежки в томатно-сметанном соусе

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль