CqQRcNeHAv

 

Сырные гренки

sirnie_grenki_s

Сырные гренки – очень простой и быстрый завтрак или дополнение к супу. Этот рецепт пригодится в том случае, если остался вчерашний батон. Впрочем, такие гренки можно приготовить и из черного хлеба.

 

 

  • ½ нарезного батона или городская булка
  • 1-2 яйца
  • 200 г сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • немного укропа (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло для жарки

 

Нарезаем батон дольками толщиной около 1 см (хорошо, если уже продавался в нарезку). Слегка взбиваем яйца со сметаной, добавляем натертый на мелкой терке сыр. При необходимости солим и перчим. При желании можно добавить мелко порезанный укроп и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваем.

Обмакиваем дольки батона в смесь. Если сыр плохо прилипает, то сначала накладываем его на одну сторону, выкладываем этой стороной на сковороду с горячим маслом, а потом аккуратно ложкой намазываем сырную смесь на верхнюю сторону. И так каждый кусочек.
Запекаем с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сырные гренки

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль