CqQRcNeHAv

 


Свиная корейка в имбирном маринаде

svinina_imbir_s

Способов приготовления свиной корейки много, как и маринадов для мяса. Предлагаю рецепт приготовления корейки в имбирном маринаде, запеченной в духовке. Мясо на ребрышках под тонкой острой корочкой получается очень сочным и нежным. Возникает ощущение, что мясо готовилось не в духовке, а на открытом огне. Оно станет отличным дополнением к картофельному гарниру, а мужчины по достоинству оценят его как сытную закуску к пиву.

 

1,5 кг охлажденной свиной корейки (выбрать кусок помясистее, «голые» ребра не подойдут)
корень имбиря (5-7 см)
соль, черный перец, паприка и чили по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла для маринада
3 ст.л. масла грецкого ореха для запекания (можно заменить оливковым)
1 большая луковица

Накануне приготовления охлажденную свинину нужно замариновать. Если сверху есть тонкий слой жира, то срезать его ненужно. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке. Нам очень важен его сок, поэтому натираем его сразу в тарелку, в которой будем смешивать все остальные составляющие маринада.   Добавляем соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Перемешиваем массу (масло должно хорошо впитаться, а не отслаиваться). Натираем полученной смесью мясо со всех сторон. Кладем в кастрюльку или миску, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. После этого убираем в холодильник на всю ночь. Замечу, чем дольше стоит мясо в холодильнике, тем оно вкуснее. Минимум ему нужно выстояться 1 ночь. Максимум – 2 суток.

Разогреваем духовку до 240-250 градусов. Разрезаем большую луковицу вдоль на 4 толстые дольки. Кладем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху выкладываем мясо ребрышками вниз. Сверху поливаем маслом грецкого ореха. Оно придает своеобразный очень приятный тонкий привкус. При желании его можно заменить оливковым маслом.  Ставим в духовку и запекаем примерно 40 минут. Уменьшаем огонь до 180  градусов и запекаем еще минут 20-30 (в зависимости от толщины куска корейки). Во время приготовления свинину нужно несколько раз полить выделяющимся соком. Когда мясо пропечется до нужной степени (появится запеченная корочка), выключаем духовку и не вынимаем его еще минут 10-20.

Приятного аппетита!

Свинина в имбирном маринаде Свинина в имбирном маринаде Свинина в имбирном маринаде3

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль