CqQRcNeHAv

 

Свиная грудинка с картошкой

Свиная грудинка с картошкой

Очень сытное блюдо, которое просто приготовить. Картофель пропитывается вкусом маринованной грудинки, а сама грудинка получается хорошо пропеченной с поджаристой корочкой сверху.

 

 

  • 500 г свиной грудинки (выбирайте куски, где меньше жира и больше мяса)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. приправы для шашлыка
  • 3 белка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 400 г. картошки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха

 

Свиная грудинка с картошкой Промываем грудинку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками толщиной около 1,5 см (если попадаются косточки, то нарезаем вдоль них).
Свиная грудинка с картошкой Кладем мясо в глубокую емкость, добавляем приправу для шашлыка, 2 ст.л. оливкового масла (1 ложка остается для овощей) и винный уксус. Солить не нужно, достаточно соли, содержащейся в приправе. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока подготавливаем овощи.
Свиная грудинка с картошкой Белки слегка взбиваем венчиком, добавляем сметану, майонез, кетчуп. Перемешиваем до получения однородной массы.
Свиная грудинка с картошкой На сковородку наливаем по 1 ст.л. оливкового и подсолнечного масла. Разогреваем. 1 луковицу мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости в масле, на большом огне, постоянно помешивая. Добавляем белковую массу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Постоянно мешая, жарим пару минут и выключаем.
Свиная грудинка с картошкой Сковородку или форму с высокими бортиками смазываем подсолнечным маслом (1 ст.л.). Выкладываем слой лука, порезанного полукольцами или четверть кольцами.
Свиная грудинка с картошкой Картофель нарезаем тонкими дольками и выкладываем в 2-3 слоя (каждый слой слегка подсаливаем).
Свиная грудинка с картошкой Сверху выкладываем поджарку и разравниваем.
Свиная грудинка с картошкой Последним слоем выкладываем кусочки грудинки. Мясо должно быть ниже бортиков формы, иначе сок будет вытекать за края, а нам нужно, чтобы весь сок сохранился и прописал картошку.
Свиная грудинка с картошкой Хорошо закрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Достаем, снимаем фольгу. Аккуратно вилкой или ножом проверяем готовность картошки. Она должна уже стать мягкой. Уменьшаем температуру до 200-220 градусов и ставим сковородку в духовку, уже не накрывая фольгой, еще на 15-20 минут, чтобы поджарилась верхушка мяса.

 

Все, наше вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

Свиная грудинка с картошкой

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль