CqQRcNeHAv

 

Свекольник

svekolnik_s

Свекольник, приготовленный по этому рецепту, это не холодный суп, а скорее упрощенный вариант украинского борща. Готовится он аналогично щам из свежей капусты, но с добавлением свеклы.
 
 

  • 1,5 л мясного бульона
  • ¼ небольшого кочана капусты
  • 2 средние свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)

 

Для приготовления этого супчика я чаще всего использую куриный бульон или бульон из постной свинины. Предварительно варим бульон по ранее предложенным рецептам, но без добавления лука и моркови.

Из горячего бульона извлекаем мясо, кладем мелко порезанный лук. Даем закипеть. Варим минут 5, добавляем порезанный картофель (кубиками или дольками) и натертую на крупной терке сырую свеклу (естественно, очищенную). Через 5 минут добавляем натертую на крупной терке морковь. Пока это все варится, снимаем у отваренного мяса пленки и кусочки жира (если есть) и режем его небольшими кусочками. Кладем в суп. Нарезаем белокочанную капусту соломкой. Если в кочане попадаются толстые «прожилки» на листах, то я их вырезаю. Если капуста молодая и мягкая, то кладем ее в кастрюлю, когда картофель будет уже готовым, если жесткая и плотная, то отвариваем картофель до полуготовности и кладем капусту. Солим и перчим по вкусу. Когда суп будет готов, при желании можно добавить 3-4 зубчика чеснока (сделать надрезы на кончиках). Доводим до кипения, кладем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), сразу выключаем и накрываем крышкой. Подавать горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Свекольник

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль