CqQRcNeHAv

 

Сосиски в лаваше

sosiski_v_lavashe_s

Простой рецепт приготовления сочных сосисок в нежной картофельной «шубке» с хрустящей поджаристой корочкой из лаваша. Окажутся вкусным сытным завтраком или закуской к пиву.

 

Количество продуктов зависит от количества порций. Понадобится:
тонкий армянский лаваш
маленькие сосиски (типа «Школьные» или «докторские»)
картофельное пюре
зелень
1 луковица (по желанию)
растительное масло для жарки

Картофельное пюре можно приготовить как из отварного картофеля (у готовой картошки слить воду, немного подсушить ее на слабом огне, растолочь, добавить несколько ложек молока), так и из сухого полуфабриката (на 100 г сухой смеси 300-350 мл горячего молока). Консистенция очень густой сметаны. Обязательно нужно добавить примерно 1 ч.л. сливочного масла.

Разрезаем лаваш на полоски шириной чуть больше сосиски. Намазываем тонким, но не прозрачным слоем приготовленного пюре, посыпаем мелко порубленной зеленью (можно зелень сразу перемешать с пюре), кладем сосиску и заворачиваем роликом. Любители сыра могут положить кусочек на сосиску и завернуть вместе с ней.

Кладем на горячую сковородку с маслом и поджариваем со всех сторон (сначала кладем на «шов» и некоторое время жарим под закрытой крышкой, чтобы вкус сосиски пропитал картошку, потом крышку снимаем). В это время на другой сковороде поджариваем лук полукольцами до золотистого цвета. Выкладываем на готовые сосиски, сверху кладем обжаренный лук.

Подавать горячими. Так они будут с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Сосиски в лаваше

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль