CqQRcNeHAv

 

Сочный эскалоп или антрикот в вине

eskalop_v_vine_s

Приготовить нежную и сочную свинину (лучше использовать эскалоп или антрикот) с пикантным вкусом на сковороде совсем не сложно. Нужно сделать так, чтобы из мяса не вытекал сок, и добавить терпкого красного вина.

 

  • свинина (эскалоп или антрикот)
  • специи для шашлыка или мяса (можно использовать просто кавказскую или адыгейскую соль)
  • растительное масло для жарки
  • ½ стакана терпкого красного вина (типа Каберне)

 

Сочный эскалоп или антрикот в вине фото1 Охлажденное мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон специями (я предпочитаю использовать готовую смесь для шашлыка, которую не сложно найти на рынке, особенно на юге, но подойдут и любые другие специи для мяса). Оставляем мясо при комнатной температуре примерно на час (можно на ночь убрать в холодильник, получится еще вкуснее).
Сочный эскалоп или антрикот в вине фото2 На плиту ставим сковороду без масла и раскаляем ее. Кладем мясо.
Сочный эскалоп или антрикот в вине фото3 Обжариваем на большом огне с двух сторон до образования корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Во время жарки она не даст вытечь соку, поэтому мясо получится нежным и сочным. Для переворачивания мяса лучше использовать щипцы, а не вилку, чтобы в мясе не было проколов.
Сочный эскалоп или антрикот в вине фото4 Перекладываем мясо на тарелку. Добавляем в сковороду столько растительного масла, чтобы полностью было закрыто дно (если при обжаривании к сковороде пригорели специи или кусочки мяса, то ее нужно помыть или воспользоваться другой сковородой). Огонь оставляем на максимуме. В кипящее масло кладем мясо. Примерно через минуту переворачиваем.
Сочный эскалоп или антрикот в вине фото5 Еще через минуту вливаем половину нормы вина и тут же накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5 минут. Открываем, переворачиваем мясо, добавляем оставшееся вино и снова накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. При необходимости огонь можно слегка уменьшить.

Открываем крышку и даем немного выпариться лишней жидкости (1-2 минуты). Дожариваем мясо до нужной степени готовности. Кому-то нравится слегка не прожаренное мясо (достаточно пожарить еще 3-5 минут). Мне нравится хорошо прожаренное мясо, поэтому поджариваю его на небольшом огне еще примерно по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. При этом оно остается сочным и нежным. Готовое мясо выкладываем на тарелку и при желании поливаем образовавшимся во время жарки соусом.

Приятного аппетита!

Сочный эскалоп или антрикот в вине

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль