CqQRcNeHAv

 


Сочные беляши

Сочные беляши

Беляши — невероятно вкусное и сытное блюдо. Рецепт их приготовления довольно прост. Тесто получается мягким и пышным, а фарш очень сочным и нежным. Порадуйте такой вкусняшкой всю семью.

 

 

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей (примерно 5 г)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла + растительное масло для жарки
  • 300 г фарша (говядина+свинина)
  • 2 луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

 

Сочные беляши Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем и добавляем к нему дрожжи и сахар, перемешиваем. Даем постоять 5 минут, перемешиваем и добавляем половину нормы муки. Хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.л. растительного масла, снова тщательно перемешиваем. Всыпаем остальную муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и чуть липковатым.
Сочные беляши Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовим фарш. Можно использовать покупной, а можно приготовить самим. Обязательно, чтобы в фарше была свинина, без нее начинка не будет столь сочной. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Перемешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.
Сочные беляши Когда тесто поднимется, разделяем его на 6-7 равных кусочков и формируем из них лепешки диаметром 8-10 см (стол можно чуть присыпать мукой). На середину каждой выкладываем по 1,5 ст.л. фарша.
Сочные беляши Края теста стягиваем к середине так, чтобы осталось небольшое отверстие.
Сочные беляши В сковородку наливаем растительное масло и даем ему раскалиться. Выкладываем беляши на сковороду отверстием вниз, жарим примерно 5-7 мин (крышкой сковородку закрывать не нужно, от брызг лучше использовать специальные сетки), переворачиваем и жарим еще 5-7 минут.

Готовые беляши сначала выкладываем на тарелку, покрытую двойным слоем бумажного полотенца, чтобы впитались излишки масла, потом перекладываем на другую тарелку.

Приятного аппетита!

Сочные беляши

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль