CqQRcNeHAv

 


Сочная говядина, запеченная в жировой паутинке

govyadina_jirovoy_pautinke_s

Многие не любят готовить говядину из-за того, что она получается сухой и как бы слегка «резиновой». По этому рецепту она получается сочной и очень нежной. Жировая паутинка не дает мясу высохнуть, сохраняя в нем весь сок. Говядина вкусна как горячая, так и уже остывшая (на бутерброды). Если ей дать полностью остыть и потом завернуть в фольгу, то можно брать в дорогу в поезд (пару дней с ней точно ничего не случится). Отмечу, что, чем крупнее кусок говяжьей вырезки, тем дольше его нужно запекать. Кусок весом 1,5 кг запекается около 1 часа.

 

  • Кусок говяжьей вырезки (не менее 1,5 кг)
  • Паутинка из свиного жира
  • Кефир (примерно 0,5 л на 1,5 кг мяса)
  • Специи для мяса
  • Лук (на 1,5 кг мяса 3 средние луковицы)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Небольшой кусочек корня имбиря (около 3 см)

Предварительно мясо нужно полностью разморозить, если оно было замороженным, и замариновать. Берем смесь приправ для мяса, смешиваем с солью и хорошо натираем мясо со всех сторон. Кладем в кастрюлю и заливаем кефиром. Даем постоять при комнатной температуре 1 час. Потом несколько раз переворачиваем мясо, с силой нажимая на него (как будто месим тугое тесто). Нужно немножко попробовать кефир. Он должен быть довольно соленым. Если соли мало, то добавить и хорошо перемешать (кефир можно посолить и заранее, но в этом случае в смесь приправ соль добавлять не нужно). Оставляем мясо в холодильнике на ночь.

Извлекаем мясо из кефира. Даем ему хорошо стечь, но не обсушиваем. Распутываем жировую паутинку. Кладем на край кусок мяса. На мясо выкладываем слой порезанного дольками чеснока и имбиря (чередуем дольки). Аккуратно, так чтобы не свалился чеснок и имбирь, оборачиваем мясо паутинкой в два слоя. Лишнюю паутинку можно отрезать ножницами.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в пакет для запекания. Кладем на него мясо. Завязываем пакет и ставим на противень. Разогреваем духовку до 240 градусов. Запекаем мясо при максимальной температуре примерно 20 минут. Уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем мясо еще около 40 минут. Если мясо готовится в дорогу, то пропечь его нужно немного дольше – еще 20 минут. Прибавляем огонь на максимум, через пару минут выключаем духовку и оставляем там мясо еще на 30 минут.

Готовое мясо достаем из пакета и кладем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Снимаем пленку, которая осталась от жировой паутинки, счищаем чеснок и имбирь. Очищенное мясо перекладываем на тарелку и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Сочная говядина, запеченная в жировой паутинке

Сочная говядина, запеченная в жировой паутинке

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль