CqQRcNeHAv

 


Сладкий пирог с замороженной малиной

pirog_s_malinoy_s

Пирог прост в приготовлении, получается нежным, рыхлым и в меру сладким. Его преимущество заключается в том, что можно добавить замороженные ягоды, не дожидаясь их разморозки.

 

 

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 г сметаны (20%)
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла + 50 г сливочного маргарина (можно заменить или 100г масла или 100 г маргарина)
  • 1 пакетик разрыхлителя (18г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (32г)
  • 300-400 г замороженной малины (можно заменить вишней)
  • 1 ст.л. крахмала

 

Сладкий пирог с замороженной малиной Масло и маргарин нужно растопить, но не кипятить. Дать немного остыть. Яйца взбиваем венчиком с сахаром до однородной массы (не до растворения сахара). Вливаем масло, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем, затем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваем венчиком до однородной массы (без комочков). По консистенции тесто получается как очень густая сметана. Выливаем его в силиконовую или в неразъемную металлическую форму диаметром 24-26 см (металлическую форму нужно смазать растительным масло и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой).
Сладкий пирог с замороженной малиной Ягоды достаем из морозилки. Хорошенько встряхиваем, чтобы они отделились друг от друга. Если образовался «снег», то его нужно удалить.
Сладкий пирог с замороженной малиной Пересыпаем крахмалом, перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, слегка притапливая. Если хотите, чтобы ягоды оказались не в верхней части пирога, а по середине, то их нужно сильнее притопить.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Затем уменьшаем температуру примерно до 100 градусов и печем пирог до готовности (готовность проверяем деревянной зубочисткой, если ей проткнуть пирог и сразу ее вытащить, то на нее не должно налипнуть тесто). У меня пирог выпекался в общей сложности около 1,5 часов. Чтобы он не пригорел, вниз духовки можно поставить металлическую емкость с водой.

Готовый пирог оставить в форме на 5-10 минут, потом извлечь и поставить остывать на решетку или деревянную доску. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сладкий пирог с замороженной малиной

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль