CqQRcNeHAv

 


Слабосоленая форель

slabosolenaya_forel_s

Форель (семга или горбуша), засоленная по этому рецепту, получается нежной, слабосоленой и с легким можжевеловым привкусом. Готова уже на следующий день после засола.

 

 

  • 500 г филе форели (или другой красной рыбы лососевых пород)
  • 2-2,5 ст.л. крупной соли
  • 1 ч.л. (верхом) сахара
  • 15-20 можжевеловых ягод (сухих)

 

Для приготовления слабосоленой форели я обычно покупаю целую рыбину и делаю филе сама, используя только основную часть рыбины (голову, хвост, хребет, плавники и наиболее жирную брюшную часть можно использовать для приготовления ухи). Филе (без шкурки и косточек) нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем соль и сахар. Можжевеловые ягоды кладем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки или молоточка для мяса. Каждый кусочек филе рыбы натираем со всех сторон смесью соли и сахара. На дно миски или глубокой тарелки насыпаем немного измельченных можжевеловых ягод. Сверху кладем слой подсоленной рыбы, слега посыпаем ее можжевеловыми ягодами. Так слоями выкладываем всю рыбу. Закрываем пищевой пленкой. Примерно на час (не дольше) оставляем при комнатной температуре. Потом на сутки убираем в холодильник.

Готовую рыбу очищаем от крупных кусочков можжевеловых ягод. Выкладываем на белый хлеб, слегка смазанный маслом. Перед подачей при желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком или положить полдольки лимона на бутерброд.

Приятного аппетита!

Слабосоленая форель

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль