CqQRcNeHAv

 


Шоколадный торт для мужчин

shokolaniy_tort_mujchinam_s

Предлагаю вам рецепт приготовления шоколадного торта, который понравится большинству мужчин, даже если они не относятся к сладкоежкам. Шоколадные бисквитные коржи пропитаны коньяком и не слишком сладкие. Кремовый слой тонкий и практически не чувствуется.

 

180 г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
300 г сахара
30 г ванильного сахара
3 яйца
180 мл кефира (комнатной температуры)
300 г муки
5-6 ст.л. какао-порошка (с горкой)
3 ч.л. разрыхлителя для теста
1,5 ч.л. соды
1 ст.л. черного рома (по желанию)
коньячная пропитка (у меня ушло 2 порции)
шоколадный масляный крем
темный шоколад для украшения

 

Корж для торта нужно приготовить заранее. Ему нужно выстояться в холодильнике несколько часов (я оставляла на ночь). Готовому торту также требуется время для пропитки (тоже оставляла на ночь). В итоге, начинаем приготовление за два дня до торжественного события.

Смешиваем ванильный и обычный сахар. Взбиваем масло, постепенно добавляя сахар. По одному вбиваем яйца, взбивая миксером на максимальной скорости не менее 1 минуты после каждого добавления. После последнего яйца взбивать минуты три.

Перемешиваем муку, разрыхлитель, соду и какао. Все вместе просеиваем (можно через крупное сито) и постепенно добавляем в масляную смесь, перемешивая венчиком. Вливаем кефир, хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного черного рома (я добавляла Bacardi black). Взбиваем миксером.

Подготавливаем разъемную форму (диаметр 23-26 см). Дно застилаем бумагой для выпечки, сверху надеваем кольцо от формы и затягиваем замок, зафиксировав тем самым бумагу. Края тоже закрываем бумагой (она должна быть немного выше бортиков).

Выкладываем тесто в форму, немного разравниваем верхушку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит долго (у меня простоял 1 час 20 минут). Во время выпекания духовку можно открыть и проверить бисквит на готовность (деревянной шпажкой) не раньше чем через 50-60 минут. Иначе он может опасть. Если в конце выпекания верхушка начала сильно темнеть, то ее можно накрыть пергаментом.

Готовый бисквит вытаскиваем и оставляем в форме на 5-10 минут. После этого вынимаем его из формы, снимаем бумагу и ставим на решетку. После того, как он полностью остынет, заворачиваем в фольгу и на ночь убираем в холодильник.

В этот же день начинаем готовить шоколадный масляный крем (ему тоже нужно выстояться в холодильнике).

На следующий день собираем торт. Готовим коньячную пропитку. Бисквит разрезаем на три примерно одинаковых коржа. Равномерно поливаем их пропиткой (средний корж сначала пропитываем с одной стороны, вторую сторону пропитаем чуть позже). Если нужен хорошо пропитанный «влажный» торт, то уйдет две порции пропитки. Даем постоять примерно 5 минут. Потом аккуратно кулинарной кисточкой или обычной ложкой наносим крем сначала на нижний корж (толщина кремового слоя на собственное усмотрение). Накрываем вторым коржом. Сначала поливаем его пропиткой сверху. Даем постоять 5 минут и только потом промазываем кремом. Накрываем последним коржом. Промазываем тонким слоем крема бока и верхушку торта. Убираем на полчаса в холодильник. Натираем темную шоколадку на терке (лучше это делать, если шоколад хранился в холодильнике). Достаем торт из холодильника и посыпаем его шоколадом. При желании можно украсить еще и кремом. Убираем торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт для мужчин

 

Шоколадный торт для мужчин

 

Шоколадный торт для мужчин

 

Шоколадный торт для мужчин

 

Шоколадный торт для мужчин

 

Шоколадный торт для мужчин
Шоколадный торт для мужчин

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль