CqQRcNeHAv

 


Шоколадный торт «Черный принц»

Шоколадный торт Черный принц

Вкусный и достаточно простой в приготовлении шоколадный торт. Коржи на сметане получаются пористыми и нежными. Коньячная пропитка придает интересный привкус.

 

 

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 400 г сахара
  • 30 г какао порошка
  • 400 г сметаны (15-20% жирности)
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. соды (погасить уксусом)

Для крема:

  • 200 г шоколадного сливочного масла комнатной температуры (или 200 г сливочного масла + 2-3 ст.л. какао порошка)
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • несколько капель ромовой эссенции (по желанию)
  • 1 плитка темного шоколада (90 г)
  • 1 ст.л. молока

Для пропитки:

  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 2-3 ст.л. коньяка

Для глазури:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

 

Шоколадный торт Черный принц Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и снова взбиваем. Смешиваем муку и какао, просеиваем в сметанную смесь, тщательно перемешиваем. Добавляем соду, гашеную в уксусе. Хорошо взбиваем. Масса получается довольно жидкой.
Шоколадный торт Черный принц Разделив тесто примерно на две равные части, поочередно выпекаем два коржа (в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут).
Пока коржи остывают, готовим пропитку (рецепт смотрите здесь) и шоколадный крем (рецепт смотрите здесь).
Шоколадный торт Черный принц С одного из коржей тонким слоем срезаем верхушку, с другого – низ. Равномерно поливаем оба среза пропиткой. Даем немного времени впитаться. Корж со срезанным верхом намазываем достаточно толстым слоем крема (собирать этот торт лучше сразу на поддоне от упаковки для торта). Аккуратно накрываем сверху вторым коржом (пропитанной стороной на крем).
Шоколадный торт Черный принц Варим шоколадную глазурь (рецепт смотрите здесь). Быстро намазываем торт горячей глазурью (при остывании она становится более густой). Начинаем с верхушки, а потом края.

Оставляем торт для пропитки сначала при комнатной температуре (примерно на 30 минут), затем убираем в холодильник (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Шоколадный торт Черный принц

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль