CqQRcNeHAv

 

Шоколадный крем глясе

Шоколадный крем глясе

Нежный и воздушный масляный крем подойдет для тортов пирожных, вафельных трубочек и другой выпечки. Приготовление почти такое же, как и обычного крема глясе, но с добавлением шоколада и шоколадного масла или какао порошка.

 

 

  • 200 г шоколадного сливочного масла комнатной температуры (или 200 г сливочного масла + 2-3 ст.л. какао порошка)
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • несколько капель ромовой эссенции (по желанию)
  • 1 плитка темного шоколада (90 г)
  • 1 ст.л. молока

 

Шоколадный крем глясе В сотейнике или кастрюльке взбалтываем венчиком яйца, добавляем сахар и ставим на плиту (без водяной бани). Варим яичную смесь на небольшом огне, постоянно взбивая ее венчиком. Температура смеси должна быть около 45 градусов. Если нет специального градусника, то просто следим, чтобы смесь не закипала (можно потрогать пальцем – не должно быть слишком горячо). Постепенно смесь превратится в сплошную пенку и увеличится в два раза (на это уйдет примерно 5 минут). Снимает емкость с плиты. Шоколад ломаем кусочками в другой сотейник или миску, добавляем молоко. Ставим на плиту или на водяную баню (кому как удобно, главное, чтобы смесь не подгорела). Растапливаем шоколад и смешиваем его с приготовленной ранее яичной смесью. Даем смеси полностью остыть (можно поставить в раковину с холодной водой). В это время в другой емкости взбиваем миксером шоколадное масло. Если шоколадного масла нет, то взбиваем сливочное масло добела, потом добавляем какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляем в масло остывшую яичную смесь и при желании несколько капель ромовой эссенции. Взбиваем крем до получения пышной массы.

Все, крем готов! Намазываем его на коржи для торта или на пирожные.

Шоколадный крем глясе

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль