CqQRcNeHAv

 

Шоколадная глазурь (заливка) для торта или пирожного

Шоколадная глазурь для торта или пирожного

Шоколадной глазурью можно покрывать любые тортики и многие пирожные (например, эклеры). Она получается глянцевой и не тянется за ножом при нарезке торта.

 

 

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

 

Шоколадная глазурь для торта или пирожного Яйцо перемешиваем с какао и сахаром, добавляем молоко. Ставим на плиту или на водяную баню и варим до загустения, постоянно мешая (главное, чтобы масса не пригорела). Добавляем масло, перемешиваем, затем крахмал, тщательно перемешиваем и варим еще немного, чтобы масса стала однородной и эластичной.Внимание! Используем глазурь горячей! При остывании она становится очень густой и теряет эластичность.

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь для торта или пирожного

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss

 

 

         

Яндекс.Метрика

Thanx:
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль